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RISTORANTE

Salvia&rosmarino

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Dove mangiare in Abruzzo? Riscopri le tradizioni!

Il cuore del nostro Hotel è la cucina di Alessandra. Ogni giorno ti accompagneremo in un viaggio alla scoperta dei profumi e dei sapori della tradizione Abruzzese. Un menù diverso ogni giorno partendo dai prodotti del Parco Nazionale della Majella e dei nostri fornitori locali, al ritmo delle stagioni.

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ristorante piatti tipici abruzzo majella
gastronomia e piatti tipici abbruzzesi

LA NOSTRA COLAZIONE

Dal miele del Parco, ai formaggi dei nostri pascoli, alle fragranze delle buone torte fatte in casa

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E' ORA DI FARE MERENDA

Stuzzichini appetitosi al rientro da escursioni nel cuore della natura.

E A TAVOLA TUTTI I SAPORI E I  PROFUMI DELLA NOSTRA TERRA

Mese che vai erba che trovi, la nostra cucina segue le stagioni

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- Le eccellenze, i piatti tipici Abruzzesi​ -

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  • CACIO CAVALLO DI SANT'EUFEMIA A MAJELLA ma anche tante varietà di formaggi freschi e stagionati provenienti dai pascoli e dai caseifici della Valle dell'Orfento.

  • PALLOTTE CACIO E UOVA gustose palline di uova e formaggi adagiate su una delicata crema di peperone dolce e maggiorana

  • SAGNE E CECI piatto povero della tradizione, conserva i profumi antichi dei ceci locali e dell'alloro. Qualche sagnetta fritta solletica il palato...

  • CHITARRA AL GRATIN DI ERBE pasta all'uovo della tradizione abruzzese tagliata a mano come una volta, la delicatezza di questo primo esalta i sapori delle erbe aromatiche della nostra Majella: Finocchietto, Origano, Timo...se chiudi gli occhi sentirai i profumi della nostra terra.

  • RAVIOLI rigorosamente fatti in casa con un morbido ripieno di ricotta locale.

  • PESCIA DI BACCALA' veniva portato dal Mare e conservato sotto sale, Nonna EDE lo preparava con pinoli, cipolle e uvetta passa...noi continuiamo e tenere viva questa bontà.

  • CINGHIALE IN UMIDO, Il parco Permette la cattura  di un numero di capi. Lo accompagnamo di solito con polenta di Mais macinata a pietra !

  • COSCIOTTO DI MAIALE NERO APPENNINICO simbolo della nostra gastronomia regionale, viene arrostito al forno e profumato con aneto e finocchietto.

  • IL PARROZZO il nostro "Pane Rozzo" non direi... semola, mandorle, uova, il profumo dell'arancio e una crosta croccante di cioccolato fondente.

  • PIZZELLE Gli stampi in ferro per questi dolcetti venivano dati in dote alla sposa e imprimevano sulla pasta le iniziale di famiglia.

- La nostra selezione di vini -

 

Il viaggio continua tra gli ottimi vini. Un audace Montepulciano Zaccagnini, un  Inferi Barricato o un fresco cerasuolo della cantina Costantini. Puoi accompagnare  i nostri formaggi con un ottimo Trebbiano, vino bianco della nostra regione o un Pecorino Marchigiano più strutturato. E a chiudere il pasto una genziana, rigorosamente artigianale, in Trebbiano o in Montepulciano o un dolcissimo sorso di Ratafià...a ciascuno il suo. 

vino e gastronomia Abruzzo
ristorante Hotel Ede e Cantina
prodotti tipici abbruzzesi

LE NOSTRE RECENSIONI

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I NOSTRI FORNITORI

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